先月の「フルーミーカフェ」へ
ご参加くださいました保護者の皆様、
ご来店誠に有り難うございました。
残念ながら参加が叶わなかった保護者の皆様、
来年度には是非、ご来店ください。
子どもの発達過程を改めて振返り、
子どもに響く伝え方のワーク等、同じ空間で
学べたことが何よりの貴重なひと時でした。
アンケートには、店員さんとなって
めいいっぱいのおもてなしをしてくれた
すいか組(5歳児)さんへの
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しました。
子どもたちにもしっかりと
お伝えさせていただきますね。
喜んでもらえた嬉しさやドキドキしながら
成し遂げた達成感は、きっとこれからの
子どもたちの意欲につながることと思います。
ご要望にお応えしまして、提供いたしました
軽食のレシピをお知らせいたします。
乳も卵もいりません!『なかよしグラタン』
①鶏もも肉・玉ねぎ・人参・じゃがいもを
サラダ油で炒める
②塩コショウを軽くふり、米粉を溶いた豆乳を
注ぎ入れる
③沸騰させない程度に混ぜ合わせ、耐熱容器に
入れてオーブンで加熱する
④表面に焼き色がついたら出来上がり
実はお酒のおつまみにも?!『お麩スナック』
①ボウルに小町麩を入れ、サラダ油をからめる
②170℃に熱したオーブンに①をプレートに
広げて加熱する。5分経ったら、
一度混ぜ合わせ、さらに5分加熱する
③焼きあがった小町麩に青のりと塩をまぶして出来上がり